Tuesday, April 16, 2013

Kimchi Lobak Putih

resep-kimchiBahan Membuat Kimchi:

• 1 buah sawi putih/ lobak putih yang telah dicuci bersih
• 1 sdm air perasan jeruk lemon
• 1/2 sdm bawang putih yang sudah diparut
• 1/2 sdt gula pasir
• 3 sdt cabai bubuk
• 1 sdm garam
• 1/2 sdt jahe yang sudah diparut
• 1/2 sdt kecap ikan
• 1 sdm ebi udang

Cara membuat kimchi:

1. Taburkan garam pada setiap kuntum sawi putih/ lobak putih hingga merata pada setiap bagian.

2. Biarkan kurang lebih 6 jam/ hingga sayuran nampak layu.

3. Setelah nampak layu cuci hingga bersih.

4. Potong-potong sawi/lobak menjadi beberapa bagian.

5. Campurkan sawi/lobak dengan ebi, bawang putih, cabai bubuk, air jeruk, kecap ikan, jahe, dan garam.

6. Diamkan dalam lemari es satu hari.

7. Setelah satu hari kimchi dapat dinikmati.

No comments:

Post a Comment