Sunday, April 14, 2013

Apa dia Kimchi


Demam Korea tidak hanya sebatas dunia entertainment seperti boys dan girls band serta serial Korea yang memikat anda. Sekarang serbuan dari Korea juga dari makanan-makanan khas Korea yang mulai dijual di sekitar anda. Salah satu jenisnya adalah kimchi. Nah, bagi anda yang belum mengetahui, Kimchi merupakan asinan pedas khas dari Korea yang menggunakan sawi putih sebagai bahan baku utamanya. Di Korea sendiri, membuat kimchi merupakan salah satu cara untuk mengawetkan sayuran sehingga tetap bisa mengkonsumsi sayuran sawi putih saat salju turun dengan hebat dan tidak ada tanaman yang tumbuh saat itu.

Pada umumnya cara membuat kimchi ini menggunakan sayuran seperti sawi putih dan lobak. Awalnya kimchi ini dinamakan sebagai Chim-Chae yang artinya sayuran yang direndam. Di Korea sendiri kimchi juga digunakan sebagai bumbu masak untuk pembuatan nasi goreng kimchi, sup kimchi dan berbagai masakan lainnya. Bagi anda yang ingin tahu cara buat kimchi anda tidak perlu khawatir. Karena cara dan resep membuat kimchi tidaklah sulit. Selain bahannya yang mudah dicari, prosesnya pun sangat sederhana.

Kimchi mempunyai rasa yang sangat pedas dan bau yang sangat khas dan tajam yang membedakannya dengan asinan biasanya. Bau dan rasa pedas yang sangat khas pada kimchi disebabkan oleh proses fermentasi yang sempurna dari penggunaan bumbu bawang putih dan cabai yang dominan. Selain terkenal karena rasa dan baunya, ternyata kimchi juga terkenal dengan kandungan gizi yang ada di dalamnya. Kimchi termasuk salah satu makanan tersehat di dunia. Nah, bila anda ingin mencicipi sensasi pedas dari makanan khas Korea ini anda tidak perlu jauh-jauh mencari rumah makan Korea, karena kimchi sangat mudah dibuat apalagi semua bahan bakunya juga tersedia disekitar anda. Jika anda penasaran bagaimana cara membuat kimchi, ini dia resep membuat makanan sehat nan pedas itu:

No comments:

Post a Comment